Озимый гибрид рапса IDGIS F 366 канадский нано-трансгенный. , Одесса


Семена и саженцы Семена масличных

Озимый гибрид рапса IDGIS F 366 канадский нано-трансгенный.

Рапс (Brassica seeds.) Озимый трансгенный четырех ядерный гибрид рапса разработанный на основе нано-технологии, трансформации клеток ДНК рапса и внедрении в ядро рапса (Agrobacterium tumefaciens), известным американским химическим концерном DOW Chemical, английским концерном Импириал Кемикал Индастрис и канадским Холдингом SERTIS. Нано-модифицированный четырех ядерный гибрид рапса используется для продовольственных целей за счет низких глюкозинолатов – 000 мик. на 1 – грамм и эруковой кислоты - 0,001%. Научно разработан в Канаде в 2015 г. Проходил гибридоиспытания 2015-2016 г. по морозостойкости в суровом климате Канады, в северных сельскохозяйственных провинциях Саскатаун, Калгари, Икалуит, Йеллоунайфе, Реджайна, где средняя тем. воздуха зимой в 2015 г., составляла – 46 С*, сочетаясь с сильными арктическими ветрами и снежными бурями, с ледяными дождями и скоростью порывов ветра 65 км в час, в этих условиях он показал прекрасные результаты по урожайности. Также проходил гибридо испытания в странах ЕЕС, в Северной Норвегии в регионах Финмарк, Эстлане, Фосси, в Дании в северных регионах, Фальстер, Орхус, Борнхольм, в России Приморском крае, Томской обл, Хабаровском крае, Тюменской обл., проходил гибридоиспытания в Северной Америке в штатах Северной Дакоте, Каролине, Теннесси, Монтане, Айова, Аляске, где с января 2015 согласно коэффициента виндчила температура опускалась до отметки - 49 С*, с характерными ледяными ветрами 30 м/с, ледяными дождями. Проведены гибридоиспытания по засухоустойчивости в Аргентине, в России в Астраханской обл., Краснодарском крае, Ростовской обл., Бразилии, Тунисе, Казахстане, Индии средняя температура составляла + 53 С *.
Высота стебля от 190 см. – 196 см., стебель мощный в обхвате по окружности достигает 14 см. Ветки гибрида рапса располагается от основания корневой шейки рапса от 12 см и выше и располагаются в длину к верху на 100 см., с небольшим наклоном на 40 град. и напоминают форму кипариса. Толщина развивающегося рапса в корневой шейки по длине составляет 10 см, толщина стебля листа по длине составляет 9 см. Толщина формирующегося стебля в обхвате составляет 21 см, впоследствии по мере полного его созревания, толщина стебля рапса уменьшается до 14 см. Масса растения в фазе развития 58 листов составляет 20 кг. Масса растения рапса в фазе полного созревания достигает 33 кг.
Отличительная особенность нано–модифицированного, от других обычных гибридов и сортов рапса:
1) Рапс по своей биологической структуре являетсяичетырех ядерным это заключается в том, что каждый стручок рапса имеет четыре перегородки, в котором по четырем рядам располагаются семена рапса, также он отличается высокой урожайностью, за счет длины стручка рапса до 23 см, за счет массы семян, а также за счет того, что стручки рапса располагаются на расстоянии от 3 см и выше и количество стручков на одной ветви составляет 210 стручков, каждый стручок имеет по четыре перегородки в которой, по четырем рядочкам располагаются семена рапса по 68 семян в один ряд.
2) Характеризуется рапс хорошей морозоустойчивостью до – 49 С* при сухой зиме (без снежного покрова в сочетании с высокой влажностью воздуха и сильным ураганным ветром с ледяными дождями).
3) Устойчив к абиотическим стрессам за счет увеличения хромосомных аберраций генов LEA - хорошо переносит весенние приморозки и резкие перепады температурного фона в стадии полного развития растения до - 36 С*, благодаря замещенному ядру 2 – х генов повышающих морозоустойчивость и засухоустойчивость выделенных с генов океанской бурой водоросли фукус пузырчатый (focus vesiculosus), которая выдерживает температуру - 60 С*, а также океанских диатомовых водорослей произрастающих на дне Северного Ледовитого океана, при минусовых температурах.
4) Отличается рапс термотолерантностью, устойчивостью к высоким плюсовым температурам и прямой солнечной радиации за счет выделенного набора генов из лишайника кладония сцифовая (Gladonia pocillum) повышающих засухоустойчивость рапса + 60 С*.
5) Имеет устойчивый иммунитет к всем заболеваниям рапса, поражающих обыкновенные гибриды и сорта такие как (альтернариоз, фузариозу, пероноспороз, бактериоз, фомозу и т. д.) и не поражается этими заболеваниями.
6) Устойчив ко всем вредным насекомым поражающим обычные сорта и обычные гибриды рапса (т.к. капустная тля, белянка, совка, моль, хрестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, рапсовый пилильщик, цветоед, клоп и т.д.) в связи с внедренным генами выделенными из (Bacillus thuringiensis) Сry 1Aa, 1Аb, 1Ас, 1Са, 1Fa, 3аа, Bt endotoxins - глобулярные белки эндотоксинов вызывающие сильное инсектицидное действие по отношению к вредным насекомым отрядов чешуекрылых и жесткокрылых и трансформированные в структуру клетки атома ДНК рапса проявляется тем, что при попадании в кишечник насекомого, белковый кристалл СрТ1 растворяется в щелочной среде кишечного сока образует токсичную форму, которая передается по ионному каналу, и приводит к гибели клеток вредного насекомого от потери гомеостаза, быстро вызывая голодную смерть, выделение белка эндотоксина начинается с момента всходов культуры и прекращается до момента полного созревания рапса, данный, эндотоксин не трансформируется, поэтому является безопасным для всех позвоночных, человека, теплокровных животных, птиц, мышей.
7) Устойчив к засолению почв за счет выделенного гена из зеленой водоросли дуналиелла солончаковая, которая живет в соленых озерах с концентрацией соли в воде 285 г/л.
8) Устойчив рапс к растрескиванию стручков, за счет выделения со стебля рапса склеивающей стручок рапса белой смолой, которая полностью обволакивает стручок рапса и не дает ему возможности осыпаться, до полного вызревания семян рапса, благодаря этому рапс не нуждается в десикации, убирается рапс на прямую комбайнами.
9) Устойчив рапс к вылеганию за счет сильного, мощного стебля.
10) Этот рапс является самоопыляющимся не требует присутствия пчел.
Этот гибрид рапса сеялся в 2016-2017г. на Украине и показал прекрасные результаты по урожайности.
Масса 1000 семян - 4,7 грамма.
Урожайность канадского четырех ядерного гибрида рапса IDGIS F 366 составляет мин. 100 цент., макс. 105 цент. с 1 - га.
Всхожесть - 98 %, Энергия прорастания - 98 %, Типовость - 100 %, Влажность – 8 %.
Норма высева гибрида рапса IDGIS F 366 на 1 - га 3 кг зернотравяными и зерновыми. Сеется рапс на глубину на 2 – 3 см.
Гербициды использовать не обязательно, так как озимый рапс их забивает на корню, создавая сильную тень, закрывая своими листьями 1 - метр площади посева, за счет своей мощной листовой массы. Можно использовать по надобности Лонтрел 30 % в.р. 0,3 литра на 1 – га в период вегетации в фазе 3 – 4 листов рапса, Галера 0,30 грам на 1 – га в любых фазах развития рапса до появления бутона, Трефлан 24% к.е. 6 литров на 1 - га до посева или до всходов.
Посев: Начинают сеять в Южных регионах начало с 2 июля по 20 сентября включительно, в Северных регионах с 10 июля по 29 сентября.
Инсектициды - не используются так как рапс устойчив к всем вредным насекомым.
Удобрения селитра аммиачная 150кг – 180 кг вносится при посеве или после посева, можно мешать селитру с семенами и вносить в почву.
Уборка озимого рапса гибрида IDGIS F 366 начинается с 15 июня и длится до 10 июля. Убирают урожай рапса комбайнами Дон, Джондир, Кейс, Массей - Фергисон.

Цена: 270
Озимый гибрид рапса IDGIS F 366 канадский нано-трансгенный.
Выделить

Город: Одесса

Автор: Андрей

+380993644779

E-mail:

Разместили сегодня (Окончание публикации: 12.02.2018 г.)


Другие популярные объявления этого пользователя

Сегодня
Семена гречихи GRANBY Канадский трансгенный сорт.

Повсеместно

Сегодня
Озимая пшеница FARREL канадский трансгенный мягкий сорт.

Повсеместно

Сегодня
Озимый ячмень HUMBER Канадский трансгенный сорт.

Одесса