Рапс CHILKAT FS – 199 Канадский нано трансгенный гибрид.


Семена и саженцы Семена масличных

Рапс CHILKAT FS – 199 Канадский нано трансгенный гибрид.

Рапс (Brassica seeds.) Озимый гибрид рапса разработанный на основе нанотехнологии, канадским холдингом SERTIS и американским концерном UNION CARBIDE, нано-модифицированный трансгенный гибрид рапс используется для продовольственных целей за счет низких глюкозинолатов - 00000 мик. на 1 - грамм и эруковой кислоты – 0,00001%. Был выведен в Канаде в 2014г. Проходил гибридоиспытания по морозоустойчивости в суровом климате Канады в северных сельскохозяйственных провинциях Альберте, Манитобе, Квебеке, Юкон, Новой Шотландии, где средняя тем. воздуха зимой в январе 2015 г. составляла – 48 С *, сочетаясь с сильными ледяными ветрами и скоростью ветра 28 км в час, в этих условиях он показал прекрасные результаты по урожайности. Также проходил гибридоиспытания в Северной Норвегии, в России в Иркутской обл., Республике Карелия, Пермском крае, Забайкальском крае, где средняя температура в январе падает до - 38 С*. Проходил гибридоиспытания в Северной Америке в штатах Дакота, Миннесота, Чикаго, Флорида, Калифорнии Аляске, где с 5 января по 20 января 2015 г., температура опускалась до отметки - 48 С*, с характерными ледяными ветрами 30 м/с. Гибридоиспытания по засухоустойчивости проходили в странах ЕЭС, Аргентине, в России в Астраханской обл., Ростовской обл., Самарской обл., Аргентине, Мексике, Монголии, Китае, Казахстане средняя тем. до + 52 С *. Также проходил гибридоиспытания по засухоустойчивости в суровом климате Канады, Лесото, Тунисе, Афганистане, Анголе, где средняя тем. воздуха составляла + 55 С*.
Высота стебля рапса от 195 см. – 200 см., стебель мощный, высокорослый в обхвате по окружности составляет 9 см. Ветки гибрида рапса располагается от основания корневой шейки рапса, на расстоянии 18 см и располагаются в длину к верху на 105см., с небольшим наклоном на 35 град. и напоминают форму ели.
Отличительная особенность нано-модифицированного, от других обычных гибридов и сортов рапса:
1) Характеризуется хорошей морозоустойчивостью - 50 С*, благодаря замещённым генам повышающих морозоустойчивость выделенных с океанских арктических криофильных водорослей живущих на ледниках и в льдах при температурах - 70 С*, а также диамантовых водорослей произрастающих на дне Северного ледовитого океана.
2) Набор замещённых трансформированных генов выделенных из верблюжьей колючки повышающие засухоустойчивость рапса + 60 С*.
3) Характеризуется устойчивостью к абиотическим стрессам - хорошо переносит весенние приморозки в стадии полного развития растения до - 25 С*.
4) Имеет устойчивый иммунитет к всем заболеваниям рапса, поражающих обычные гибриды и сорта такие как (альтернариоз, фузариозу, пероноспороз, бактериоз фомозу, мучнистой росе и т. д.) и не поражается этими заболеваниями.
5) Устойчив рапс, к всем вредным насекомым поражающим обычные сорта и обычные гибриды рапса (т.к. все виды тли, крестоцветные блохи, цветоед, моль, клопы, скрытнохоботник, рапсовый пилильщик, проволочникам, капустным мухам, капустной и репной белянки, совке и т.д.) в связи с трансформированными генами скорпиона и внедренными в структуру клетки ДНК рапса.
6) Устойчив рапс к засолению почв.
7) Имеет устойчивость к растрескиванию стручков, за счет природного выделения с стебля рапса белой смолы, которая полностью обволакивает стручок рапса и не дает ему возможности осыпаться, до полного вызревания семян рапса, благодаря этому рапс не нуждается в десикации, убирается рапс на прямую комбайнами.
8) Устойчивость к вылеганию за счет сильного, мощного стебля.
9) Отличается высокой урожайностью за счет длины стручка рапса 24 см, массы семян, а также за счет того, что стручки рапса располагаются на расстоянии от 5 см и выше и количество стручков на одной ветви рапса составляет 100 стручков, каждый стручок имеет по одной перегородки разделяющий один рядочек рапса от другого рядочка в каждом рядочке по 70 семян рапса, что составляет 140 семян рапса в одном стручке в этом заключается его высокая урожайность.
Маслосодержание в данном гибриде рапса составляет 55 % - 57 %.
Этот гибрид сеялся в 2015г. - 2016г. на Украине и показал прекрасные результаты по урожайности.
Масса 1000 семян - 4,9 грамм.
Урожайность канадского трансгенного гибрида рапса СHILKAT FS - 199 составляет мин. 65 цент., макс. 70 цент. с 1 - га.
Всхожесть - 98 %, Энергия прорастания - 98 %, Типовость - 99,99 %, Влажность - 7 %.
Норма высева гибрида на 1 - га гибрида составляет - 2,3 кг точными севалками (Firma Farmet, magistral) зернотравяными или севалками нашего производства зерновыми - 3 кг. на 1 – га, высевается семена гибрида на глубину заделки семян 2 см - 3 см.
Посев канадского гибрида озимого рапса CHILKAT FS - 199 в Южных регионах начинается с 5 июля включительно по 25 сентября в Северных регионах с 8 августа по 28 сентября.
Инсектициды - не используются устойчив к всем вредным насекомым.
Гербициды: Системный гербицид сплошного действия Раундап 2 - литра на 1 – га в фазе 2 - 3 листов рапса.
Удобрения: селитра аммиачная 140 кг – 150 кг вносится при посеве или после посева. Можно мешать селитру с семенами в процентном соотношении 1/2 и вносить в почву.
Уборка озимого рапса гибрида CHILKAT FS - 199 начинается с 25 июня и длится до 18 июля. Убирают канадский трансгенный рапс комбайнами Дон, Нива, Джондир, Кейс.

Цена: 303
Рапс CHILKAT FS – 199 Канадский нано трансгенный гибрид.
Выделить

Город: Повсеместно

Автор: Андрей

+380993644779

E-mail:

Разместили сегодня (Окончание публикации: 12.02.2018 г.)


Другие популярные объявления этого пользователя

Сегодня
Озимый гибрид рапса IDGIS F 366 канадский нано-трансгенный.

Одесса

Сегодня
Семена гречихи GRANBY Канадский трансгенный сорт.

Повсеместно

Сегодня
Озимая пшеница FARREL канадский трансгенный мягкий сорт.

Повсеместно